Прослыл я дураком

Нас восхищало  всё , чего недоставало
Недоставало нам ,чего сейчас полно
Поездки за рубеж , но душ не согревало
Что невозможно есть , теперь разрешено.
Но согревал костёр во истину прощальный
Который двадцать лет назад  на выпускном
А зажигал весь класс , такого не бывало
И это словно миф , горит в душе огнем.
А будет ли потом , чего не замечали
Все проносилось сном безвольным и тэ.дэ.
Заметили тогда , когда ЕГЭ сдавали
Но осознав поникли: не уж то  быть беде ?
Пришло не вдруг , а враз , но незаметно как то
И что то изменилось ?- Да , вроде , ничего
Вот только на окне , всегда колючий кактус
Сегодня стал рыжей ! – (считай на одного.)
Ребята стали выглядеть как тонкие осинки ,
Девчонки как  берёзки с ободранной листвой
И снились по ночам не Пушкина картинки :
«О том , что Вам писал – любимой , дорогой!»
Но трепотня вокруг настолько поломала :
Достойнейшую жизнь в сложившуюся честь
пусть были МЫ детьми ! – СТРАНА не понимала
Как стая «чужаков» смогла во власть залезть ?
Мы  подросли  и пусть на двадцать лет взрослее
Но «фигушка» , как флэшка , забитая в мозги
А материализм ? – Что это ? – Не идея ?
Втемяшить дуракам ! – Могли одни враги !
Пусть время против нас работает свободно
И  Мэй не просто так нацелила свой воз
На нас , на Россиян  пусть  диких и голодных
Но Черчиль же не знал , кто повезёт навоз.
Прослыл я дураком так это и понятно
Ведь  рыбку золотую я всё же опустил
Не лучше ль лицезреть историю обратно
Диктат из дураков , я б лучше распустил
А  Тетчер так и ждёт за дедовой избухой
Но Пушкин не в цене , а время позабыто
Похожа стала Мэй , на дедову старуху
А перед ней ,гдядите , разбитое корыто.


Рецензии
Похожа стала Мэй , на дедову старуху
А перед ней ,гдядите , разбитое корыто.

Корректура
Похожа стала Мэй на дедову старуху...
А перед ней, глядите, разбитое корыто.

Зус Вайман   19.04.2020 13:25     Заявить о нарушении
Я , вовсе , не филолог , а поэт
И выражая мысли , а не запятые
Даю себе осмысленный обет ,
Что бы меня могли понять другие.
Моё призванье правду разглашать
А не забившись в угол , соглашаться
Открыв глаза невежество прощать ? –
Но не дождётесь ! – Дали б разбежаться !
«Но это не для Вас , «Убогие таланты»:
У Вас достаточно и спеси , и пробоя
Пусть лучше людям я глаза открою
Что б наши мысли слились в доминанту !

Гамаюн -Исетский   19.04.2020 13:56   Заявить о нарушении
Форма и содержание...

Зус Вайман   19.04.2020 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.