Именины водяного

Всегда найдётся повод новый, 
Коль праздник хочется начать. 
Мы именины водяного 
Сегодня будем отмечать. 

Затеем к вечеру рыбалку, 
Чтоб к нам сплывались без труда 
И водяные, и русалки, 
И прочей живности стада. 

Гостей мы встретим песней звонкой - 
Ведь нынче не в чести крючок, - 
Стакан накатим самогонки 
И с пылу-жару шашлычок. 

А чем нам берег не эстрада? - 
Устроим пляски у костра 
И оторвёмся до упада, 
Забыв про завтра и вчера. 

Замрут сердца в томленье сладком, 
Чтоб под стаканный перезвон, 
Оставив числа и порядки, 
Купальный размочить сезон. 

Поймай романтики кусочком, 
Хлебни безудержной весны - 
И проведи шальную ночку 
В кругу нетрезвых водяных!


Рецензии