Мне кажется, пора рубить канаты

Мне кажется, что есть другие звезды,
И новый свет далеких маяков,
Мне кажется, пока еще не поздно,
Пуститься в путь с двух маленьких шагов.

Мне кажется, пора рубить канаты
И оставлять былые якоря,
И отправляться в дальние регаты,
Где пламенеет новая заря.

Мне кажется, пора расправить парус,
И уходя от старых берегов,
Оставить там осточертевший статус,
Отдаться воле всех земных ветров.

Мне кажется, есть пристани другие,
Где тихо шепчет в камешках волна,
Меня не держит больше ностальгия,
Ни долг не держит больше, ни вина.

И где-то там, где утро пахнет кофе,
Где сыром пахнет вечер и вином,
Не захочу искать чего-то кроме,
Не захочу искать себя в ином.


Рецензии
Молодец. По доброму и со вкусом. С теплом.

Олег Кротов 2   03.04.2018 19:18     Заявить о нарушении