Мир открывается не в новой ипостаси

 
Мир открывается не в новой ипостаси,
А с тем же зевом и когтями, в чешуе.
Рык у него и запах грязной пасти...
Теперь он рядом, а не снится мне.

У монстра ни Алтая, ни Тибета.
Он бесконечен и разновелик.
А ты - росинка, солнышком согрета,
По стебельку к корням –
Чтоб жизнь продлить на миг.

Свети, родная, тёплыми лучами
Скользи по вечно ледяным и злым,
И не печалься: в этом мире с нами
Ни боль, ни радость не делить другим.

У монстра ни Алтая, ни Тибета.
Он бесконечен и разновелик.
А ты - росинка, солнышком согрета,
По стебельку к корням –
Чтоб жизнь продлить на миг.

А зверь и жив, и ненасытен снова,
Лишь изощрённей и наглее стал.
Чтоб осадить, ты жизнь отдать готова.
Но всё напрасно, мир давно пропал.

У монстра ни Алтая, ни Тибета.
Он бесконечен и разновелик.
А ты - росинка, солнышком согрета,
По стебельку к корням –
Чтоб жизнь продлить на миг.

Вновь неизбежен глупости виток...
Он не зависит от усилий тщетных.
Зверь вездесущ, всесилен и стоног.
Ни клятв нет для него, ни слов заветных.

У монстра ни Алтая, ни Тибета.
Он бесконечен и разновелик.
А ты - росинка, солнышком согрета,
По стебельку к корням –
Чтоб жизнь продлить на миг.


Рецензии
Как интересно!
Вот - это стихо... А через три месяца Вы явили "Глупый радуется мыслью".
Диалектика безнадёги и даже, не надежды а просто уверенности в добром исходе из безотрадных обстоятельств.
Николай, Вы правда классно пишете. Вас надо читать много и разного.
Спасибо!
W.

Владимир Рузанов 7   09.07.2023 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Успехов Вам и находок.

Николай Синяк   10.07.2023 23:36   Заявить о нарушении