Потерянное лицо

Гости долго и нетерпеливо ждали
Окончания витиеватой речи,
Рюмки страстно пальцами сжимали,
Предвкушая бурный пьяный вечер.

Но юбиляр не понял суть намёка,
Взоров трепетной мольбы не прочитал,
И немые игнорируя упрёки,
Он вещал, вещал, вещал, вещал...

А игристость вин всё выдыхалась,
Грелась водка, стыла снедь на блюдах.
И лицо оратора менялось,
Обретая мерзостность Иуды.

И когда красноречивое хитросплетенье
Власть познало
Неизбежности  конца,
Лютой ненависью публика дышала,
А у юбиляра  больше не было лица...


 

 


Рецензии
Сильно похоже на правду, коей была свидетелем!

Надежда Шишова   03.07.2018 13:17     Заявить о нарушении