Секрет мироздания

Немая незримо стоит тишина,
Покой сохраняя веками,
Сквозь бури и пепел проносит она
Секрет повеленья мирами.
Секрет не ищи, легковерно смотря
Поверх сине-пепельной глади,
Его не найдёшь ты, себя не ища
В мерцании шёлковых прядей.
В мерцании вечном себя отыщи,
Смотри, принимая очами:
Узоры незримой и твёрдой руки
Сплетаются плотно ветвями.
Сплетения судеб, сердец и имён
Увидишь в безбрежной долине.
Надежды и чаянья древних времён
Сияют в серебряном мире.


Сиянье покоя тебя озарит,
Играя зарницы лучами,
И вольная воля к себе поманит,
Звеня золотыми ключами!

1999


Рецензии
Необычайно красиво, мудро и ярко! С добром, уважением и пониманием!

Никос Цакилидис 2   26.02.2023 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!
Здравия и благоденствия!

Елена Матарцева   26.02.2023 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.