Ода Забайкалью

Край страны огромной наш – обширен,
Недрами, людьми богатый ты.
И лесной природой столь обилен,
И в степях довольно красоты.

ЗАБАЙКАЛЬЮ посвящаю ОДУ:
Здесь родился, вырос и живу.
В этот век пусть радости в угоду
Большего достигнет наяву!

Будем же с хорошим нареченьем
Здравыми с удачей пополам!
Нужные насущные влеченья
Уберём паркетом по полам.

В сердце ОТЧИЙ ДОМ храним заветно:
Ширь долин и рек, озёр разлив.
И щедрот в себе таит несметно
Урожай рельефно ровных нив.

Сопок, гор златые цепи – север,
Трёх границ стыковкой ясен юг.
В путь с востока вдаль на запад верит
Транссибирской магистрали крюк.

С ВЕРОЮ, НАДЕЖДОЮ, ЛЮБОВЬЮ
Забайкалье тонус разовьёт.
В храмах христианства свежей новью
Православье свет нам в души льёт.

Им равны буддийские дацаны
И мечети с зеленью витья,
Мировых религий данным саном
Облегчая тяготы житья.

Глас молитвой к БОГУ безусловной
Благолепье сможет совершать.
Честь региональной родословной
Да удастся присно удержать!


Рецензии
Борис! В стихе выражена вся ваша большая любовь и тепло души к своему краю!прекрасные строки!удачи!!!

Лидия Алашеева   21.05.2018 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.