Параллели

Наши души нагие и босые
Друг для друга не были созданы.
Мы с высокими к счастью запросами
Разбросались своими звездами.
И сошлись две чужие вселенные,
И несчастны — рабы искушения.
Слишком гордые, слишком надменные
Не признаем свои поражения.
И смотря каждый вечер отчаянно
В неродные глаза, в нелюбимые,
Будем думать, что просто нечаянно
О любимых глазах позабыли мы.
Две галактики — обе неверные -
Спят в обнимку, но душит бессонница.
Но ужели же мы параллельные:
Параллели, наверно, не сходятся?


Рецензии