Поют лягушки в камышах Матыры

"Поют "лягушки в камышах Матыры,
От удовольствия закрыв глаза.
Они " поют" уже часа четыре
И заглушают птичьи голоса.

Старик на лодке рыбу тут же удит,
Качается на волнах поплавок.
Лягушечий концерт он слушать будет ,
Он порыбачит здесь ещё часок.

А я иду по травке шелковистой,
Так здорово по ней идти босой!
Так хорошо! И воздух свежий, чистый-
С утра умыт жемчужною росой!

Лягушки смолкли . Я смогла расслышать
И шёпот камышей, и лай собак
С далёких улиц в тёмно-серых крышах,
И диких уток еле слышный "кряк",

И как кузнечики в траве стрекочут,
И как земля под солнышком поёт,
Проказник муравей меня щекочет,
Но голос долга в путь его зовёт.

Мне не дождаться  нового антракта
В компании трудяги-муравья.
Ведь я , как он, спешу всегда куда-то
И редко слышу пенье соловья.

Такая вот зелёная эстрада,
Как говорят французы, се ля ви!
Послушать соловья была б я рада...
Поют лягушки. Смолкли соловьи.


Рецензии