Быть может, ты меня любила

Быть может, ты меня любила
осенней, зрелою порой?
Зачем бесчувственно сгубила
решив, что станешь мне чужой?

Зачем весной ты вносишь смуту
в мою измученную жизнь?
Зачем ты даришь мне минуту,
в которой заново сошлись?

Чем вызван замысел тревожный
в твоей, откликнувшись, душе?
И всё, что было невозможно,
свершилось в оттепель уже.

Переплелись, перемешались,
любовь, тоска и страшный суд,
неповторимое осталось
за той чертой, где нас не ждут.

Меня в тот мир ты оттолкнула,
лишив всего, где я горел,
ушла и даже не взглянула,
а вслед кричать я не посмел.

Ты наше бросила, балуя,
как в поле мёрзлое зерно.
Другим тепло от поцелуя,
тебе дарить судьбой дано.

Как мало от тебя осталось
и мне того не пережить,
когда, любви твоей усталость
мной перестала дорожить.

Меня ты осенью сгубила
решив, что станешь мне чужой.
Зачем же снова поманила
любить заманчивой весной?

Май 2001г.

 
 


Рецензии