Она, вода

Она, могучий океан,
Стихия властная, крутая,
И как бурлящий водопад,
Потоком наземь ниспадая.
 
Она, как горный ручеёк,
Меж сосен дивных и камней,
Препятствий на пути не видит,
Она обходит их быстрей.
 
Сегодня робкая, как штиль,
А завтра, волны поднимает.
И буря, на пути крушит,
Все то, что лик твой созерцает.
 
Она покорна и скромна,
И манит гладью безмятежной,
Но омут в ней, не видно дна,
Не оставляет он надежды.
 
Ведь женщина, она вода,
Изменчива, нежна, капризна,
Сегодня, нет. А завтра, да.
Как прирожденная актриса.
 
В ее глазах, все воды мира,
Немудрено и утонуть,
Она коварна и строптива,
Легка, навязчива, чуть-чуть.

И если веришь ты в судьбу,
Ее ты встретишь на пути,
Одну единственную, ту,
С которой можно в шторм пойти.


Рецензии