Ветер весною болен

А ветер, что весною болен,
хрипит, свистит в сухой бронхит,
листом зеленым путь зашторен,
но от младых заблещет хит.

Зашелестит младое племя,
синица сбросит пару нот
кукушка вставит время в темя
вся жизнь свершит круговорот.

Сегодня дождь стучит упрямо,
сегодня пасмурно без нот,
младой хотелось только прямо,
но путь не прост, бросает в пот.

В Страстную постную неделю,
свершит исход Великий пост,
а там и Пасха заалела,
вскрыв небеса, открыв погост.

Все в зелени, все в красных масках,
и ледоход собрал затор,
младая жизнь спешит в салазках,
а с нею “ пламенный мотор”.


Рецензии
Красиво, образно, поэтично о "новой, младой жизни"!
С уважением!

Лидия Таганова   01.10.2018 05:29     Заявить о нарушении
Лидия спасибо за прекрасный отзыв. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   01.10.2018 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.