О городе

Голоса - без разума, думы есть - без смысла.
Ты идешь по городу, слышишь гитариста,
В городе из серости слушаешь ты музыку,
Слышишь чье-то пение. В городе все грустные,

Ты знаешь этот город, он стал давно твоим,
Только ты не скажешь, что ты вместе с ним
Давно себя признала. Вспоминаешь, как
Однажды ты боялась. Он для тебя был враг.

Теперь же этот город удивляет. Тишь
По ночам, бывает. Ходишь, словно мышь.
Город удивляет яркими огнями,
Ночью опустел, как опустели сами.

Что же с ним теперь? Город существует,
По-своему живет и миры рисует.
Какая ты вне города, можешь рассказать?..
Прочь в город в своих мыслях пытаешься сбегать.

2018


Рецензии