Я старею

Я старею? Ах, я старею.
Вот морщинки и там, и сям
Я мудрею? Ох, я мудрею.
С поволокою стал мой взгляд.

Но по-прежнему, с чемоданами,
гонги, чаши, билет в руках.
Все, кто были со мной, - оставлены,
Те, кто будут со мной, – я к вам.

На душе и покой, и бдительность.
Мне бы в этот поезд успеть.
На развилке дорог я выберу
ту, что будет пророчить – сметь!

Все равно уж – одной ли, вместе ли,
мне по звездной дороге в путь.
Не прощаясь, уйдем по Млечному.
Звуки будут нам душу греть.


Рецензии