В долгих исканиях

В долгих исканиях
В мнимых терзаниях
В мечтаниях
Вдруг опустела душа...

И время и силы
Творения мира
Всё так же и было
И где всех нашла...

Сгорели все мифы
И грянули грифы
Былое всё треснуло
В суету...

Как только узнали
В прощальные дали
Забрали медали
Ушли в темноту...

И долго годами
Стояли гадали
Но в гавани пусто
Ушли корабли...

И только тот Парус
Он с ними расстался
Но в бухте вдруг грустно
Остались одни...

И бури и ветер
Он сам не заметил
Один только выстоял
Одолев темноту...

Забыв обо всем
О моих долгих исканиях
О моих мнимых терзаниях
Согрел душу мою...


Рецензии