Сказ о рыбаке и рыбке

Треть жизни, работая славно,
Плетём мы заветные сны.
Рабами поста и запрета
Не ведаем дар от весны.

Но кончилась рыба простая,
Для тела дающая мощь,
И только мечта золотая
Разбудит уснувшую кровь.

Земля ликом целой природы
В старухе священной жила,
И знала она только роды,
И пряжу из родов плела.

В сетях из одежды для света
Таилась глубинная суть,
В которой играла надежда -
В конце тех трудов отдохнуть.

Но вот половиной союза
Пришла долгожданная весть:
В конце всех трудов без желаний
Желанное золото есть.

И млечности путь расплетая
В ракушке союза любви
Та рыбка конца золотая
Твой сон предлагает - смотри.

Реальным становится праздность
И в царство желаний ведёт,
Где мир, на колени вставая,
Царя в том поклоне ведёт.

Ты видишь себя на вершине,
Бегущую под ноги снедь,
И в этой любовной долине
Не хочешь уже умереть.

Последним желанием вечность
Уводит ум снова в труды.
Игрива сама бесконечность,
Волнуя пласты из воды.


Рецензии
Всё так и есть...

Стиль Майский   16.01.2019 11:08     Заявить о нарушении