Отпустишь меня, черт ты иль бес?..

Отпустишь меня, черт ты иль бес?..
Понял все я - тут вниз, не с небес...
Чувствую - близко... Танцуешь ты, сука...
Знаешь, победа близка, как и мука...

Безысходности тайна становиться явью,
Безразличия бездна тревожит сознанье,
Под домом уж тьма собралась править бал...
Сказать, что не знал я об этом? Все знал...

Все гнусные мысли собрались в клубок,
Как змеи, вот-вот соверша вновь бросок.
Изменят мучительных вдохов судьбу -
Ворвется мой разум уставший в борьбу...

Сулит ли победа гармонии вкус?
А может быть сдаться? Владеет мной пусть
Тот Тёмный из бездны, с дырою в груди.
Бывает, так хочеться сдаться, уйти...

Уйти от проблем, ото всей суеты,
Несбывшихся планов... Покой обрести.
Кто?! Кто же дарует сию благодать?
Уже и не знаю... Уже незачем знать...

Вся вера пропала, следа не найти,
Ведь не было раньше иного пути...
Был истинный путь, я верил, я знал...
Не пройден он мной. Я его потерял...


Рецензии