Перед глазами за мгновенье

Когда придет тот день, последний день,
И цвета пламени закат не люб уж будет,
Пусть даст ему всевышний  несколько мгновений,
Дабы оставить истощенный звук и пусть рассудит...

Рассудит прав ли, виноват и стоит
Он жизни той, что здесь полна была
И той, которая иной возможно еще будет
Иль ждет его одна скупая бездна, мгла...

И что же он хотел - пусть выяснит тогда же,
Когда и боль и слезы близким приносил,
Когда сжималось сердце, сильнее, чем в оковах даже,
Ведь ведал он, что древо жизни их отчаянно травил...

Он верил, что любовь всему виной,
Что ждет его спасенье - в этом счастье.
Но, прав ли был тогда, что мысли гнал долой,
Уверен был, что избежит ненастья...

Да кем она дана вообще,пусть скажет!
Ведь не займет мирского кванта времени ответ...
Не в силах человек понять простого...
Но должен внять в себя в тот миг прозренья свет...

Он не поделиться уже ни с кем той жизни правдой,
Ни молвит обо всём и всем в тот миг,
Но... Не утолить ему прекрасной, сладкой жажды
Коль в этот час Всевышний не проник...


Рецензии