На Бога надейся, а сам не плошай!

  (Стихотворение составлено
   из пословиц и поговорок)

"На Бога надейся, а сам не плошай!"
"Дорогу осилит идущий!"
И Бог не подаст, коль в душе ты лентяй,
Пусть даже от горя ревущий.

"Под камень лежачий вода не течёт",
Успех лежебок сторонится.
"Кто рано встаёт, тому Бог подаёт",
А значит, не надо лениться.

"Ты любишь кататься, люби и возить
Предметы катания с горки",
Нельзя всё время в праздности жить,
Иначе судьба будет горькой.

"Терпенье и труд всё перетрут",
Помогут удачи добиться.
А грусть и тоска стороной обойдут
Всех тех, кто приучен трудиться.

"Нельзя бесконечно у Бога просить",
 Ты сам что-нибудь сделать должен.
Забудьте про лень, перестаньте грустить,
Тогда и Сам Бог вам поможет.


Рецензии
Здорово. Молодец. Очень понравилось. С уважением к Вам. Удачи.

Виктор Николаич 2   03.04.2018 11:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Сергей Кирпиков   03.04.2018 11:27   Заявить о нарушении