И музыки прекрасней нет!

Эта музыка завтра в траву упадёт
На разбитые клавиши прошлого неба,
         Анна Чернокнижникова    

Когда неуловимое, большое
Войдёт в тебя и мир перевернёт,
То ничего не с делаешь с душою,
Коль вся она от радости поёт.

И музыка, внезапно возникая, 
Опустится, как радуга, с небес.
Навстречу ей, объятья раскрывая,
Откликнутся поля, река и лес.

Цветы в лугах весёлые, живые,
Споют вам ноты «до», «ре», «ми» и «ля» …,
И будут колокольчики лесные
Звенеть нежней и чище хрусталя.

И здесь не надо вовсе дирижёра,
Мир солнечной мелодией согрет:
И краше не найти на свете хора,
И музыки прекрасней этой нет!

20.05.2016г.


Рецензии
Прекрасные строки!!!!!

С теплом души,

Ирина Стефашина   04.04.2018 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые пожелания, Ирина! Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   05.04.2018 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.