***

***

Мысли льются водостоками
Над улицей дышавшей туманом -
Там, где кажется целующим словом
Сонное пенье ситара ,

Там, где струна его как мягкою рукой
Толкнет подальше звуком тишины ,
И с каждой глубиной
Накрывает разноцветной пеленой -
Мне скажет он:
“Спи.”

И где –то возносит на дыму
Меня до самых неизведанных глубин ,
И этот путь внутри себя в моем глазу ,
До наготы мое сознание разув ,
Оставит огненный рубин .


Рецензии