дождь

Дождь говорит о главном...
Завтра дождя не станет,
Выльет на тротуары,
Неба свинцового тяжесть.

Дождь говорит о главном,
По водосточным трубам,
Капли дождя стекают,
Как в поцелуях губы.

Дождь говорит о главном,
Только к утру притихнет.
Дождь, расскажи не правду,
Пусть моя боль утихнет.

Как-то там Маяковский,
Про ноктюрн водосточных труб...
А потом пистолет к височку,
И уже не писатель- труп.

Но такого ведь нам не надо,
Да и век тот давно прошёл.
Только дождь, говорит всю правду,
Он же в небе её нашёл.


Рецензии