Я слишком щедр

Сонет - шутка
 
Я слишком щедр: очередной шедевр      
Дарю неблагодарному народу,               
И как струна натянут каждый нерв
Глухим и непонятливым в угоду!

Зачем мне это - лучше свой венец
На ржавый гвоздь повесить в изголовье,       
Чем ублажать людское поголовье -
Пора почить на лаврах, наконец.
 
Но понуждает стихотворный зуд,   
И пусть считают худшим из зануд,
Рука берёт перо и на бумагу
Я тороплюсь излить чернила влагу.       

Из слов ненужных, как породы осыпь,
Вновь вымываю золотую россыпь.
             _________
 
Что делать  -  нам, великим, нелегко -
Мы для других, как звёзды, - далеко.
___________
P.S.             
Хотел вбить гвоздь в простенок под венок,          
Но затерялся где-то молоток.    

01.01.18.

Ил. - Инт.


Рецензии
Ах, Вит! Вы и впрямь золотодобытчик!
Каждый стих у Вас "не в бровь..."!
Браво! С теплом души!

Вероника Луговая-Иванова   29.09.2018 02:13     Заявить о нарушении
Спасибо!
Доброго Вам дня!

Вит Уйманов   29.09.2018 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.