я просто уехала

Да, я просто уехала.
Ни звоночков, ни сообщений,
Ни слезливых "скучаю", ни обнадеживающих "вернусь",
Не хватило ни сил,
Ни намеков, ни ухищрений,
Ты попросишь остаться - но только вот я боюсь.
Я боюсь, что устану
И сделаюсь скучной жабой -
Ни эмоций, ни цели, ни жизни. Мечты тупы.
Но я захотела быть сильной,
Вот только слабость
Моя, как узнала я вскоре, - один лишь ты.
Представить не можешь,
Но, как же, мне было больно.
Как десятый круг ада, а Данте ну просто дурак.
Говорить "нет, не не нужно,
Пожалуйста", "с меня довольно",
А потом выжигать слезами дверной косяк.
Эта горькая правда
Вяжет друг к другу руки.
И гипноз изнутри: "не звонить ему, не писать,
Не бывать в тех местах,
Где могу породить сплетни, слухи,
Просто чтобы ему было легче меня забывать".

7`02`2017


Рецензии