ни боли, ни счастья

Ни боли, ни счастья - полный анабиоз,
Заиндевело сознание, притупились чувства,
Отказала память... Ни улыбок уже, ни слез,
Механически дни-вечера-ночи льются.

И я знаю, что делать, я знаю как жить такой:
Делай вид, что нормально, по плану, и верь в это, верь душою!
Если душа, конечно, все еще осталась с тобой:
Чувствуешь эту душу? А если вскрою

Грудную клетку, посмотрим, ну же,
Где же тот доктор, который не оставляет ран?
Время? Банально, нет, станет только хуже,
Время не лекарь, поверьте мне, время тиран!

Оно лишь стирает даты, оттенки, слова из песен,
Оно делает тебя равноДушной (но чему же она равна?),
Какое счастье - с собой никогда не бывает тесно,
Не бывает вторых половинок, ведь я полна.

Не бывает двух ангелов падших, и потерявших крылья,
Двух звезд и кусочков души (это что за такой крестраж?),
А бывает, что люди просто быть рядом решили -
Без ненужных "моя/мой", "своя/свой" или "ваш/наш".

14`02`2017


Рецензии