без пианиста

Ты украден, беда - добровольно.
Километрами, милями, верстами,
О пропаже узнала спокойно -
Расстояния? Ну и черт с ними!

Но украден еще обстоятельством,
И ты связан, и руки закованы,
Только связан самостоятельно -
От свободы не застрахованный.

И от кражи теперь заговоренный,
От врагов - на ружейный выстрел.
Только ты без меня - расстроенный -
Пианино без пианиста.

18`02`2017


Рецензии