Встану у окошка, выгляну во двор...

Экспромт к картинке.

Встану   у   окошка,   выгляну   во   двор,
Вон  идёт  Василий - сводник,  хам  и  вор.
Мне   мурлыкал   нежно,  песни   напевал,
А   потом   с   тарелки   колбасу   украл,

Лапы,   как    у    тигра,   пышные    усы,
Знают   его   когти   все   в   округе   псы.
Делал    мне    авансы,    руки    целовал,
Гладил  шёрсткой  ноги,  у  подъезда  ждал.

Всё  просился  хитрый  Васька  на  постой,
Чуть    не    заселился    зимнею    порой,
Бабушка     сказала     рано     поутру :
"Коль  его  оставишь,  я  в  приют  уйду."

Улица    в    сирени,    яблони    цветут,
Васькины   котята   тут   и   там   растут.
Рыжие   и   наглые,   как   и   сам   отец,
За    права    кошачьи    пламенный    борец.

Васькин   мяв  и  вопли  знают  все  вокруг,
Кошек   держат   дома,   выйти   не   дают,
Смотрит  на  Васятку  киска  сквозь  стекло,
Кот   разлёгся   рядом,   словно   всем   назло...

 


Рецензии