не люблю простых

Ты знаешь, что я не люблю простых-
Когда все понятно, стандартно и "как у людей".
Я люблю, чтобы ветер в волосы,
И нас, танцующих и босых,
Поместили на первые полосы.
Какие еще у нас будут идеи?

А помнишь, я и ты, никого вокруг,
И между нами всего сантиметров тридцать -
Пропасть, чёрная дыра. И прибой
Заглушает лишь сердца стук,
Несуразный, и все у нас вразнобой,
Не случится, опять ничего не случится.

Я гора, покори меня, альпинист.
Ты был однажды так близок к цели.
А потом ты устал. И забыл, для чего весь путь.
Но пойми, что здесь воздух так свеж и чист,
И так важно сейчас никуда не свернуть,
И все будет, как мы хотели.

26`02`2017


Рецензии