Слова - соблазн...

Слова – соблазн, слова – приманка,
Слова  толкают  нас  на  грех.
Слова – и  скрипка  и  шарманка,
Швыряют  вниз,  возносят  вверх.
   Слова – дыханья  дуновенье.
   Слова  ведут  из  тьмы  на  свет.
   За  них  в  минуты  подозренья
   Берут  дуэльный  пистолет.
Слова  душе  наносят  раны.
Словами  можно  гнуть,  ломать,
Толкать  к  измене  и  обману,
Продать  и  Родину  и  мать.
   Словами  бьют  без  сожаленья.
   Слова – сомненья  и  расчёт.
   Слова – и  ложь  и  вдохновенье,
   Угроза,  слава  и  почёт…
Но  если  к  вам  пришла  любовь
А  в  сердце  поселилась  грусть,
Не  хватит  миллиона  слов
Понять  своей  печали  суть…
  **


Рецензии