День придет и сказки все исчезнут...

                Ночная тишина
                Любовь Анисенкова
                http://www.stihi.ru/2017/11/04/6411

                Город постепенно засыпает..
                Улицы пустынны и , белы
                Белый снег пушинки рассыпает
                На дома проспекты и мосты
                Тишина..все притаилось, все уснуло..
                Лишь только мелькнет, зеленый глаз такси
                Но. и он как в сказке исчезает
                Чтобы не тревожить тишины
                Ночь прекрасна, сказочно красива
                Тыщи разноцветных огоньков
                Снег пушистый медленно кружится
                Разносимый легким ветерком
                Пусть кружится, пусть укроет землю
                До утра надежней , потеплей
                День придет и сказки все исчезнуть
                День придет, обычный , будний день
               
                (Орфография и пунктуация автора сохранены)

            Злая пародия
(очень не люблю делать людям больно, но
 иногда это требуется в лечебных целях)

Я иду по улице пустынной, белой...
Белый снег пушинками в лицо...
Он такой весь белый, белый, белый...
Где найти другое мне словцо?

Тишина, всё притаилось, все уснуло
В этот миг тишайшей тишины...
Вдруг такси зелёным глазом мне моргнуло,
Рифму сбив с лирической волны...

Ночь прекрасна, сказочно красива...
Новых слов не помню я давно...
Где набрать синонимов счастливых
Чтобы вышел стих, а не .....???

Ах, ну да - снег медленно кружится...
Пусть кружится... Блин, ну, вот опять...
Мне стихи ночами стали сниться,
Только бы понять, как их писать??

А пока пишу я, как умею...
И придёт день - тихий такой день...
Или будний???.......
              Господи, не смею
Дальше слушать эту дребедень!!!

                3.04.2018


Рецензии