Никто меня не понимает

Никто меня не понимает,
Понять, послушать не желает,
Я встану утром пред иконой,
Почувствую себя прощеной.

Хоть много я порой грешу,
Но в оправдание скажу,
Стараюсь я перемениться,
Не ссориться , совсем не злиться.

Не вспоминать былых обид,
Злопамятсво пусть крепко спит,
Стараюсь, правда я стараюсь,
Бывает со слезами каюсь.

Не получается пока,
И этим тешу я врага,
Служить ему я не хочу,
И лучше в злобе помолчу.

Но вот опять я не смолчала,
Опять и злилась и кричала,
Ужасно надоели страсти,
От них одни только напасти.

Язык мой самый сильный враг,
Не справлюсь с ним опять никак,
Возьму воды скорее в рот,
Вода мне рот на миг заткнет.

Ещё придумать может трюк,
Чтоб празднословию каюк,
Спасаться очень тяжело,
Опять смотрю вот понесло.

Себе я самый злостный враг,
Уж сколь исписано бумаг,
Читать их батюшка устал,
Простите я не идеал.

Но может быть Господь даст время,
Чтоб скинуть  тягостное бремя,
Надеюсь только на Христа,
А без Христа я сирота.


Рецензии