Мир в суете

Отвал дороги,темная кайма,
Про что звонят колокола...
За легкой поступью весна,
Искрятся позолотой купола.

Ручьи бегут, в сугробах брешь,
С запретным знаком на норд-вест.
Спешит с весной авто кортеж,
Моторный рык, многоголосия оркестр.

Вдоль кромки с лыжами пешком,
Был рад бы спрятаться под колпаком.
Водою грязной снеговой,
Костюм подпорчен не впервой.

Но за рулем, ВСЕ господа,
Жмут по "газам",им ерунда.
Кому дано ,чьё воспитание,
На белом фоне пятен созерцание.

И не в угоду остальным,
Не быть убогим и больным...
Небрежность ,совесть у порога,
С душою мелкой недотрога.

Наш мир сегодня в суете,
Под стать и бездуховность,
             сродни нищете.
Крутая "тачка",тот в авторитете,
Короткий ум разменною монетой.

         02.04.2018


Рецензии
Аркадий!

"Короток ум" и управляет суета... сегодня нынче сверху до низу

все " господа".

Лариса Русская   13.04.2018 22:14     Заявить о нарушении
Лора ! А управление с чем сравнимо,
Коль сверху до низу несправедливо.

С уважением ,Аркадий.

Аркадий Сафонов   13.05.2018 15:21   Заявить о нарушении
Аркадий!

А управление ни с чем сравнить нельзя и получается,

что управляет...……………..

Доброе Утро и всех благ!

Лариса Русская   08.11.2018 10:22   Заявить о нарушении