Предательство

Позабыл я милую деревню,
И кочую в городах чужих.
Я давно покинул свою землю,
Свою душу радости лишив.

Я один из многих сотен тысяч
Молодцов, сбежавших в города.
Не десятков сотен… СОТЕН ТЫСЯЧ!!!
Что живут на свете без стыда.

Без стыда за «мертвые» деревни,
За поселки лишь из стариков,
И за все пустеющие земли-
Пустыри с полями сорняков.

Мы идем походкою веселой,
Ездим на такси и поездах,
Без стыда за гибнущие села,
За свои родимые места.

Легче ведь уехать, чем остаться,
Легче виноватого найти.
Не понять, не знать, не разобраться.
Легче в драке в сторону уйти.

Но однажды нас неотвратимо
Позовет обратно наш же след.
Будто голос бабушки любимой…
Только вот той бабушки уж нет.

Позабыл я милую деревню…
Знаю я, что не один такой.
И стоят в деревне той деревья,
Одиноко шелестя листвой.

Ну а мы походкою веселой
Щеголяем в «бытовом раю»…
Мы без боя сдали свои села.
Предали мы родину свою.


Рецензии