Времени. 37 Светило

Вот и упало Светило,
За день приустав светить....

Внутрь, на хребет рептилий,
Там, где волкам не выть,
Спустив заклинаний чары —
Антракта и кулака,
Волю небес поглощало,
К дулу сквозив от курка!
Из раковин вынуло уши,
Закрыло безмозглый рот,
Объяло глазницы сушей
И сном испарило пот...
Карфагена выпило злаки,
Приматов сдавило висок,
Отметило кругом знаки
На бирсов разрезав кусок...


Рецензии