фк 16. Последний дождь

Уходит дождь, совсем уходит.
Некрупный, пасмурный, больной.
Гребу листву на огороде,
Совсем забыв про выходной.
От тёмных выщерблин на грядках
Тоскливо на душе с утра.
Уходит дождь, играя в прятки…
Но слишком дорога игра.
И если внешне не спасую,
И тень не ляжет на лицо,
То на какую боль, какую
Решаюсь я, в конце концов?!
Уходит дождь. Совсем уходит.
Навек прощается. Навек.
На тёмном нашем огороде
Назавтра ляжет белый снег.

Из книги "Три времени жизни"


Рецензии