Если Украина диктор говорит

Зимний и морозный,
Радостной январь.
Светит ярко солнце,
И легко, как встарь.

Ты в окошко смотришь,
Взгляд тревожен твой,
Снег перебираешь
Мысленно рукой.

Хорошо семьею,
Дружно собрались.
Что же за сомненья
В душу забрались?

Теплотой согрета,
Хоть и холода.
Пусть сейчас не лето,
Здесь тепло всегда.

Здесь тебе все рады...
Что ж опять не так?
Разгадать мне надо...
Не подскажешь, как?

Быть всегда желаешь
В курсе всех вестей,
Но зачем же море
Грустных новостей?

Говоришь, все ноет,
Что в душе болит,
Если "Украина"
Диктор говорит.

Мы - славяне. Помни!
Мы всегда поймем,
Страшной часть разрухи
На себя возьмем.
Грусть - тоску разделим
В четверть, пополам -
Будет облегченье.
Ты доверься нам.
И не рвись ты больно
Все в верхах менять,
Дорога нам очень,
Чтобы там летать.
Так смирись - не можешь
Мир весь изменить.
Вилы мыслей сложишь -
Сможешь всех простить.

Я добыть покоя
Для тебя хочу.
Ласковей прибоя
На тебя ворчу.


Рецензии