Музыка

Что музыка в пристрастии твоем?
И почему так сердцу близко?
Порой необычайных форм
В восторг приводит, словно брызги.

Как ярко нота каждая живет!
И не придать значенье этой  мысли
Не сможет музыкант в любой из форм
Одной и главною причиной:

Творенье струнами души высоко,
Ей не постичь земную плоть,
Она не равна монологу,
Она равна нутру, который – Бог.


Рецензии