Так пробуждался мир

Пучина слов, бросалась в ноги миру…
О бренной жизни, о былых мечтах.
И где-то пел, волшебный голос лиры,
Бросая в омут клич, отбросив робкий страх.
И таял чёрный снег, оставленный в забвении,
И ворожил снегирь, над зыбкой чередой.
Прощаясь в сотый раз, в своём воображении,
С прохладой зимних дней, окутанных весной.
Тандем земных светил, трудился мимоходом.
То ночью, то средь дня, заставив талый снег.
Убраться поскорей, переродившись в воды,
Устроив ручейкам, из лап зимы, побег.
И птичья колготня, подначивала тоже,
Трезвоня меж кустов, о благости весны.
Задора мысль даря, озябнувшим прохожим…
Так пробуждался мир, для пущей новизны.

02.04.2018


Рецензии