Я однажды распнусь...

Я ОДНАЖДЫ РАСПНУСЬ
Я однажды распнусь, удивлюсь, если мимо…
Вот подарок от местного с рожками -- крест.
Не проснусь. Не встряхнусь. Не скажу: -- Это мило!!!
А спрошу сам себя - кто последний воскрес?
 
Попадали на крест и убийцы и воры,
Но Христос в ту компанию как-то не врос.
Он один и воскрес -- ни к чему разговоры…
И в руке держит блоковский венчик из роз!!!
 
Я однажды распнусь. Это неодолимо!
Пусть гадают: зачем? В чём прикол, братаны?
Крест шевелится, словно брус неодима,
На меня намагниченный сном Сатаны!
 
Я однажды распнусь. И какое Вам дело,
Что ещё одному захотелось креста.
Я сюда не вернусь. Просто гнусь. Просто тело.
Просто взял да и умер. Ну, жить перестал.
 
И, душа, если было во мне это чудо,
Скажет: - Господи! Это придурок - прости!
Из него не получится даже Иуда!
До Иуды ему и расти и расти…
 
И посмотрит Господь, и заплачет, и скажет:
Вот ведь были же раньше - Христос, Магомет!!!
А теперь все они - очень выгодный гаджет.
Ну, а где же их Бог? И молчанье в ответ!!!


Рецензии