На меня посмотрела Царица

Перед твоей красотой, Нифертити,
Ни один мужчина не мог устоять,
Как умело плела ты любовные нити
И любого могла лишь лицом обаять.

Поражала мужчин ты далекого прошлого,
Но, свой дар обаять не потеряв и сейчас,
В новом облике своем ты меня огорошила,
Золотой красотой прямо в душу сухую вкралась.

О таких как ты легенды слагали в январи,
Писали стихи, развязывали целые войны:
Как Рамсес воздвиг Ибшек ради Нефертари,
Так и Парис, из-за Елены ныне покойный,
Развязал войну, совершив поступок недостойный.

В моей сухой душе романтика, царица,
Воздвигла храм великий Дейр эль-Бахри,
Чтоб в нем покоились с миром страницы
Со стихами к тебе, что далеко не хитры.

Ради цариц прекрасных совершалось много дел,
Которые привели людей на много разных похорон,
А когда я тебя увидел вживую - побледнел,
Хотел в историю войти, но только я не фараон,
И ради тебя от Британской короны отречься я дара лишен.
И от этот темы мифической я, наконец, отвлечен.


Рецензии
Мне очень понравилось.Прекрасное произведение.

Гутник Сергей   03.04.2018 09:47     Заявить о нарушении
А оценил ли ты весь размах этой отсылки? Подбор персонажей, ведь, не случайный

Гафаров Артем   03.04.2018 09:49   Заявить о нарушении