Зима

Эта зима отражается в окнах кухонных.
Смесь эндорфинов и виски, такой месяц.
Знаешь сама, это плохо, почти плохо.
Утро споткнулось о мерзлый бетон лестницы.

Запах старых историй на пыльных полках,
Солнце сегодня светит в мою подушку.
Лекарство от этого изобретут в Сколково,
Если весь мир не будет тобой разрушен.

Да, мы сплелись, будто щупальца левиафана,
Дышим друг другу в искусанные шеи.
Восемь. Четверг. Мир расплавился на диване,
И карамелью застыл в леденец – ошейник.

И мы клянемся друг другу в любви вечной,
Если уйдешь, то я буду об пол биться.
Я как котенок, бегущий вперед по встречной,
Эта зима – дальнобойщик, его убийца.


Рецензии