Снег

Я выпал почти четверть века назад
И собой покрыл землю.
Подо мной города шумят.
Я был искренне-белым.

Я лежал на полях и в лесах
Я был везде, по частям, но собой.
Меня находили в своих волосах
Или на ботинках приносили домой.

Дети со мной играли,
Взрослые на мне в любви признавались.
Какую-то часть меня безвозвратно украли,
Другие снежинки часто от меня скрывались.

Части меня повсеместно темнели,
Смешиваясь с грязью и пылью.
Я постепенно забывал, что был белым,
Сделав свой цвет былью.

Последние снежинки упали давно уж,
Мороз постепенно исчезает
От моих ран по дворам много луж,
Снег тает.

Я исчезаю /Меня ещё много.
Я таю/Мной покрыты дома и дороги.
Ещё вчера были метели-
Сегодня уже звуки капели.

Я видел, как другие исчезали.
Слышал их истории, чуть проснувшись.
Что есть весна, они не врали-
Она забирает теплым ветром прикоснувшись.

И я чувствую её прикосновение.


Рецензии