на пределе выживания

Иблис-Иблис, что ты, детка,
Головой качаешь ветку,
Ты бы небо раскачал,
Время-нерпу исчерпал
И другое на рогах
Нововременье принёс.
Иблис-мямлис, Иблис-пёс.
Ой, какие все плохие, есть и были.
Ах, какие дальше будут - ещё хуже,
По копеечке за душу.
Коль не зверем ты воспитан,
И не жрёшь живьём другого,
Значит, жалостливо племя,
В очередь шуруй к корыту.
Ум на счастье разменял?
Деток малых наплодил,
Значит - лёг, отжался, встал,
Что, нет сил? - в тираж, в распыл.
Мир становится всё жёстче.
В Бога верь, но кожу-кости
Береги, других не сбросят
На вторую жизнь иль третью.
Подвиг твой - живым остаться
И семью свою спасти.
Подвиг будет впереди.
Он не в том, чтоб жрать и хапать,
И не в том, чтоб быстро драпать,
И хвостом следы мести.
Вытряхни песок и тырсу
Из башки и думай быстро:
На пределе выживания
Ум года в часы сжимает..


Рецензии