Под горою

   
Шумит годы под горою,
Родник, бурлящею водой.
Цветут ромашки за рекою,
Маня своею красотой.

У родника верба склонилась,
Его питается водой,
Легонько косами коснулась,
Шумя зелёною листвой.

В тенистой роще отдыхали,
В жару сидели под вербой,
Её листочки трепетали,
Знойной летнею порой.

Черпали воду ключевую,
Из родника течёт она,
Живит землю луговую,
Вода бегущего ручья.

Смотрю на воду ключевую,
Ещё шумит его струя,
Не потерял он мощь былую,
Очаровал родник меня.

С восхищением смотрю,
Взгляд отвести мне трудно.
При этом тихо говорю:
«Родник - земное чудо!»
 


Рецензии