Айсберг у чужих берегов

У кого-то всю зиму ветра и ветра...
И ни крошки колючего снега...
Стынет комната, словно у пса конура,
Не даря ни еды, ни ночлега...

А кому-то шторма, и волна за волной,
Биллион серых капель навалом...
И не спрятаться в трюме тюрьмы водяной,
Шхуны жизни совсем обветшалой.

Ну, а кто-то отчаялся ждать и мечтать,
Сортируя отброшенный плавень.
Глыба льда, разрезая холодную гладь,
Замаячит как образ рекламный.

И раскрасится будней несказочный быт,
И туристы нахлынут потоком,
Чтобы сделать там селфи, и чтоб не забыть
О гиганте морском, белобоком.

Но растает тот айсберг и схлынет вода,
Все вернутся в избушки и трюмы....
Но уже не забудут они никогда.
Светлый образ из жизни угрюмой.


Рецензии
Беспросветная жизнь простой канадской деревни...

Алла Цуранда   10.04.2018 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.