Молчание и Слово

 

Молчание бывает разным,
Какое предпочтёте вы?
И образным и безобразным,
От ненависти и от любви.
Молчанье зверя пред атакой,
Или молчание ягнят.
Перед грозою, схваткой жаркой
В оцепенении молчат.
А переполненность словами
И чувствами умерит прыть.
Молчим, когда не знаем сами,
О чём друг с другом говорить.
Быть может, люди от отчаянья
Считали раньше за добро,
Решив, что золото молчание,
А Слово только серебро.


Рецензии