Ода Солнцу

О, Солнце, сохраняющее Жизнь!
Незримого Творца посланник в небе,
Единственный Спаситель наших душ,
В тебе нуждаемся, как в вечном хлебе.

В двенадцать собранных созвездиях
На небе ярких звёзд, как знак, знамение...
В кресте зодиакальном люди, звери,
На полнолуние укажут и затмение.

И, проходящее чрез круг животных,
Рождаешься весной, зимою умираешь,
Чтобы опять воскреснуть на Земле.
Ты время года каждый раз меняешь.

Рожденное под знаком Девы,
Земле с Востока ты приносишь свет.
С тремя царями Сириус сопровождает
В места восхода, будет где рассвет.

Движение по небосклону Солнца -
Борьба мифических Добра и Зла.
Как борется над Сетом воин Гор,
Так борется в природе Свет и Тьма.


Рецензии