Тайная вечеря

Напомнил о времени ветер апрельский, вечерний:
Стряхнул все лучи с близлежащей нестарой оливы
На небо – горящие угли в серебряном с чернью.
Как споры о первенстве избранных, Отче, тоскливы...

Напомнил ты, ветер, о том, что случилось в начале,
Как ждали мы, Первые, первоземного заката...
А звёзды на волнах под Нашей пятою качались...
Забыть ли полёты над бездной гигантского ската?!..

Последняя Трапеза, Таинство Тела и Крови.
От чаши с вином мотыльков отгонял молча Симон.
Макушки деревьев с луною почти уже вровень.
Земля остаётся жемчужиной невыразимой...

02.04.2018


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.