Мысли о былом

Старые мысли сложены в шкатулке   
Рядами, кучками, да просто вразнобой.
Копаюсь в них и в каждом закоулке
Пытаюсь встретиться с потерянной судьбой.

Мечтал быть летчиком в далеком детстве,
Манила звёздами космическая даль,
Но, видно, что-то там не так с наследством…
Мечты рассыпались…  звезду не увидал.

Ну ладно, мыслю, на земле не плохо,
Не каждому дано «просторы  бороздить».
Тут главное не оказаться лохом
И выбранное дело крепко полюбить.

Засел за книжки, стал бороться с ленью,
Чтобы наукой в жизни путь прямой пробить,
Но легкие мечты покрылись тенью…
Не для науки ум мой создан, должно быть.

Я бросился во всё напропалую:
Служил, «слесарил», строил дачи  и «бомбил»…
Работу выбирал себе любую,
Порою сам себе я был совсем не мил.

Скажу вам прямо – выбрался не скоро…
И жизнь наладилась слегка сама собой,
Не смотрят на меня уже с укором
Дети. И я доволен выбранной судьбой.

А если жизнь свою ещё раз начинать?
На дне шкатулки я б не стал судьбу искать.
04.2018г.
фото яндекс


Рецензии
Серёжа, такова судьба и её нужно принимать с благодарностью, я бы тоже её не стала искать на дней шкатулке. С тёплышком и всех благ!!!!

Светлана Светлова-Ягодина   11.11.2019 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!!!

Сергей Суворинов   12.11.2019 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.