Космонавты Цикл стихов

             Юрию Гагарину

В глазах мальчугана  светились  искринки,
Когда в небе синем летел самолёт.
Родился и вырос в российской глубинке,
Мечтал с юных лет, что он будет пилот.

Он в небо стремился!  Летать непременно!
Упорно учился, чтоб лётчиком стать!
И вот он в полёте! И счастья волненье
Не всилах сияющий Юрий унять.

А позже: "Поехали!"- крикнет в ракете...
И в космос помчится земной Человек...
Он новую эру начнёт на Планете,
Шагнув так отважно в космический век.


Рецензии